ご活用事例

天恵製菓株式会社 様
  • オーブン
  • どら焼き機
  • どら焼き

天恵製菓株式会社 様

天恵製菓は設立以来約半世紀、安定成長を続けて地場の産業を牽引してきた。県下の菓子業界でもトップの業績を誇る。

田園に囲まれた約1万坪の敷地には、4棟の工場があり、ミニサイズのどら焼や最中、饅頭、マシュマロ、ブッセ、タルト、ロールクッキー、羊羹など多品種を生産。アレンジを加え約300アイテムを製造している。中でもミニどら焼「天恵どら焼」は、会社の大黒柱ともいえる設立期以来のロングセラーだ。

変化する消費者の嗜好や時代に合わせ試行錯誤を重ねながら、大衆に長く喜ばれる菓子づくりに取り組んでいる。

所在地:長野県下伊那郡豊丘村神稲6855
URL:https://tenkeiseika.co.jp/
掲載号:マスダックニュース 2020年5月号

ミニどら焼ライン

天恵製菓では、主にスーパーやコンビニ向けの様々な半生菓子を生産している。 2017年に竣工した第五工場は、1階が製餡プラント、2階がミニどら焼専用工場となっている。 中味は餡の他にチョコやカスタードなど9種類あり、合計6ラインが稼働している。 工場は将来性を考えて、さらにラインの増設ができるようになっていた。

  • ミニどら焼ラインで生産している商品。和洋様々な種類がある

    ミニどら焼ラインで生産している商品。和洋様々な種類がある

  • 生産の様子

    生産の様子

  • 第五工場2階では、6ラインがフル稼働している

    第五工場2階では、6ラインがフル稼働している

その他にもまんじゅうライン、多目的ライン、ブッセライン、オムレットラインなどがあり、アソート商品のほとんどを自社で生産している。

  • オーブンラインで生産している焼き菓子

    オーブンラインで生産している焼き菓子

  • 「やきいもまんじゅう」生産の様子

    「やきいもまんじゅう」生産の様子

  • 「ミニブッセ」生産の様子

    「ミニブッセ」生産の様子

関連情報

マスダックニュースお試し版

マスダックニュースお試し版

ご活用事例は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。

お試し版を見る(PDF形式) 定期送付のお申し込み

お問い合わせ

マスダックの製品やサービスに関する相談窓口をご案内します。お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせへ

TOP