ご活用事例

有限会社 春華堂 様
  • オーブン
  • クッキー

有限会社 春華堂 様

有限会社 春華堂様は1887年浜松に創業。2017年に創業130年を迎えた。
メイン商品の「うなぎパイ」は発売以来56年(2017年時点)になるロングラン商品。
2005年4月に「うなぎパイファクトリー」、2014年7月に京浜スイーツコミュニティ「nicoe」がそれぞれ竣工された。

所在地:静岡県浜松市中区神田町553
URL:http://group.shunkado.co.jp/
掲載号:マスダックニュース 2017年11月号

バンドオーブン (SBOS-8012ENC)

ライン化した当初から45年以上、「うなぎパイ」の生産に当社バンドオーブンをお使いいただいている。
製品の焼成に最も適したオーブンとなるよう、更新のたびにテストや調整をおこない、今のかたちになった。
「テストをしていく中で、要望に応えてもらうだけでなく、ご提案もいただけた。一緒に試行錯誤できたことで、より深く追求した今のオーブンになっている。サービス、製品への対応力が優れている」と評価いただいている。
また、「うなぎパイ」のほか「遠州みそまん」や「うなぎサブレ」などの和洋菓子の生産にも、当社設備をお使いいただいている。

  • 小ぶりなサイズが人気の「うなぎパイミニ」は、ナッツとはちみつが入っている

    小ぶりなサイズが人気の「うなぎパイミニ」は、ナッツとはちみつが入っている

  • 焼きあがった「うなぎパイミニ」に、秘伝のたれをつける

    焼きあがった「うなぎパイミニ」に、秘伝のたれをつける

  • 「うなぎサブレ」「うなまん」「麦こがし」はキャタピラオーブン1台で切り替えながら生産している

    「うなぎサブレ」「うなまん」「麦こがし」はキャタピラオーブン1台で切り替えながら生産している

  • 「遠州みそまん」はファインアップ ボックススチーマーで蒸しあげる

    「遠州みそまん」はファインアップ ボックススチーマーで蒸しあげる

  • 浜北工場では春華堂、五穀屋のさまざまな和洋菓子を生産している

    浜北工場では春華堂、五穀屋のさまざまな和洋菓子を生産している

関連情報

マスダックニュースお試し版

マスダックニュースお試し版

ご活用事例は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。

お試し版を見る(PDF形式) 定期送付のお申し込み

お問い合わせ

マスダックの製品やサービスに関する相談窓口をご案内します。お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせへ

TOP