レシピ提案

カレーパンケーキ
  • デポジッター
  • どら焼機
  • どら焼き

カレーパンケーキ

カレー味の生地を楕円に絞り、キーマカレーを包んだ「カレーパンケーキ」をご紹介します。
甘さを抑えたもちもちの生地にスパイスを感じるフィリングで、片手で手軽に食べられる製品です。

製造工程:
① 生地を絞る(どら焼機)
② 焼成する(2分)(どら焼機)
③ 中味を絞る(デポリー)
④ 折る

製品情報

重量
57g
サイズ
L31×W85×H55mm
原材料
生地:ミックス粉、薄力粉、カレーパウダー、ベーキングパウダー、トレハロース、卵白、グリセリン、牛乳、サラダ油
中味:キーマカレーフィリング

関連情報

マスダックニュースお試し版

マスダックニュースお試し版

レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。

お試し版を見る(PDF形式) 定期送付のお申し込み

お問い合わせ

マスダックの製品やサービスに関する相談窓口をご案内します。お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせへ

TOP