レシピ提案
![ミルンシェ/ロールンシェ](https://www.masdac.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/recipe_202404_01-scaled.jpg)
- オーブン
- デポジッター
- フィナンシェ・マドレーヌ
- ラング・ド・シャ
ミルンシェ/ロールンシェ
本来、型に絞って焼くフィナンシェ生地をすり込んだ新スイーツ、アーモンドプードルの豊かな風味と、ラング・ド・シャとチュイールの中間のようなサクサクとした食感のお菓子です。
ミルフィーユのように重ねる「ミルンシェ」と巻く「ロールンシェ」の2種類をご紹介します。
製造工程:
① ミルンシェ・ロールンシェ:生地をすり込む(往復)(すり込み成型機)
② ミルンシェ:焼成(6分)/ロールンシェ:焼成(5分30秒)(トンネルオーブン)
③ ミルンシェ:チョコを3点絞る/ロールンシェ:生地を巻く
④ ミルンシェ:生地を3枚重ねる/ロールンシェ:冷却(12分)
⑤ ミルンシェ:冷却(4分)
関連情報
マスダックニュースお試し版
![マスダックニュースお試し版](https://www.masdac.co.jp/wp-content/uploads/2023/06/img_masdacNews.png)
レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。
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