レシピ提案
- オーブン
- タルト
タルトカップ
クレーム・ダマンドを絞り焼き上げた仕上げ用のタルトカップです。中味を浅く絞ることでタルトカップのサクサクとした食感が長持ちします。
仕上げのクリームの種類や絞り方を変えることで、製品の幅が広がります。
製造工程:
① パート・シュクレを絞る(システムワン)
② ヒートプレスで成型する (システムワン)
③ クレーム・ダマンドを絞る(システムワン)
④ 焼成する(22分)(トンネルオーブン)
⑤ 型から取り出す
⑥ 冷却する(自然冷却 30分)
⑦ 仕上げ
製品情報
- 重量
- 22g(パート・シュクレ:17g、クレーム・ダマンド:5g)
- サイズ
- φ62mm×H17mm
- 原材料
- [パート・シュクレ]強力粉、薄力粉、コンパウンドマーガリン、上白糖、無塩バター、全卵、トレハロース
[クレーム・ダマンド]無塩バター、粉糖、全卵、アーモンドプードル、薄力粉
工程動画
関連情報
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レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。
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