レシピ提案

シュトロイゼルタルト
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シュトロイゼルタルト

アーモンドがたっぷり入った濃厚なマロンと香りの良いチェリーの2種類。大きめのシュトロイゼル※をトッピングして焼き上げました。
サクッとしたパート・シュクレ、しっとりとしたクレーム・ダマンド、ザクザクとしたトッピングのそれぞれ違った食感が楽しめるタルトです。
※シュトロイゼルとは、小麦粉とバターなどを混ぜて作ったそぼろ状のもの。今回は食感を出すために、シュトロイゼルを一度固めてカットしたものを使用しています。

製造工程:
① パート・シュクレを絞る(システムデポリー タルト成型システム)
② ヒートプレスで成型する(システムデポリー タルト成型システム)
③ クレーム・ダマンドを絞る(システムデポリー タルト成型システム)
④ シュトロイゼルをトッピングする(システムデポリー タルト成型システム)
⑤ 焼成する(24分)(トンネルオーブン)
⑥ 型から取り出す
⑦ 冷却する(自然冷却30分)

製品情報

重量
38g(パート・シュクレ:15g、クレーム・ダマンド:15g、シュトロイゼル:8g)
サイズ
φ54mm×H21mm
原材料
[パート・シュクレ]
薄力粉、無塩バター、上白糖、全卵、バニラ
[クレーム・ダマンド]
マロン:アーモンドプードル、無塩バター、粉糖、全卵、渋皮栗、マロンペースト、コーンスターチ、ラム酒
チェリー:アマレナチェリー、アーモンドプードル、無塩バター、粉糖、全卵、コーンスターチ、アマレナチェリーシロップ
[シュトロイゼル]
無塩バター、グラニュー糖、薄力粉、アーモンドクラッツラン、強力粉、塩、バニラ

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