レシピ提案

蒸しもちドーナツ
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  • デポジッター
  • 蒸しパン・蒸しケーキ

蒸しもちドーナツ

もっちりとした食感が特徴のドーナツです。蒸しているため色鮮やかに仕上がり、「揚げ」や「焼き」に比べて油分が抑えられます。チョコと抹茶の2種類です。

製造工程:
① 型天板に離型油を塗布する(オイルスプレー)
② 生地を絞る(システムデポリー、システムワン)
③ 蒸す(9分)(ファインアップ トンネルスチーマー)
④ 型から取り出す
⑤ 冷却する
⑥ チョコレートをコーティングする
⑦ 冷却する

製品情報

重量
チョコ48g(生地:38g、コーティングチョコ:10g)
抹茶45g(生地:38g、コーティングチョコ:7g)
サイズ
φ75mm×H27mm
原材料
■チョコ
[生地]
全卵、グラニュー糖、強力粉、加工でん粉、乳化油脂、ココア、液体ショートニング、BP、食塩
[コーティングチョコ]
スイートチョコレート、コーティング用スイートチョコレート
■抹茶
[生地]
全卵、グラニュー糖、強力粉、加工でん粉、乳化油脂、抹茶、液体ショートニング、BP、食塩
[コーティングチョコ]
コーティング用ホワイトチョコレート、ホワイトチョコレート、抹茶

関連情報

マスダックニュースお試し版

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