レシピ提案
- オーブン
- クッキー
焦がしバタークッキー
薄焼きのクッキーでホワイトチョコレートをサンド。ザクッとした食感と、口どけのよさが特長です。
焦がしバターとくるみの香ばしい香りをミルクが優しく包み込みます。
製造工程:
① 生地をすり込む(すり込み成型機)
② くるみをトッピングする(トッピング装置)
③ 焼成する(8分20秒)(トンネルオーブン)
④ 中味を絞る(中味充填機)
⑤ サンドする(合わせ装置)
⑥ 放冷する(15分)
製品情報
- 重量
- 9g(クッキー生地:6g、中味:3g)
- サイズ
- φ42mm × H7mm
- 原材料
- [生地]
薄力粉、ブラウンシュガー、全卵、焦がしバター、コンパウンドマーガリン、生クリーム、加工澱粉、食塩、バニラ
[中味]
ホワイトチョコレート、洋生チョコレート
関連情報
マスダックニュースお試し版
レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。
お試し版を見る(PDF形式) 定期送付のお申し込み