レシピ提案

わっふる
  • どら焼き機
  • ワッフル

わっふる

四角い形の皮に和テイストの中味を入れ、二つ折りにしたワッフルです。小倉クリームと柚子あんを入れました。和風アイテムのひとつとしてご提案します。 中味を変えれば、バリエーションが楽しめます。

製造工程:
① 生地を絞る(小型どら焼機)
② 焼成する(1分45秒)(小型どら焼機)
③ 取り出す
④ 冷却する
⑤ 中味を絞る
⑥ 耳を締める
⑦ 焼き印を押す

製品情報

重量
47g(生地 30g/中味 17g)
サイズ
95x50x25mm
原材料
[生地]
全卵、薄力粉、上白糖、濃縮乳、液糖、液体油、乳化油脂、ベーキングパウダー
[小倉クリーム]
生クリーム、粒あん
[柚子あん]
こしあん、柚子ペースト

関連情報

マスダックニュースお試し版

マスダックニュースお試し版

レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。

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