レシピ提案

チルドロールパンケーキ
  • どら焼き機
  • どら焼き

チルドロールパンケーキ

白いパンケーキで具材を巻きました。もちもちした生地の食感に、バラエティ豊かな具材がマッチ。腹もちがよく、サンドイッチに代わるファストフードとして、どこででもスマートに食べられます。大きめの惣菜も巻けるので食事としてのバリエーションをより広げることができます。
「BLT」「竜田揚げ」「タコスミート」の3種類をご紹介します。

製造工程:
① 生地を絞る(中型どら焼機)
② 焼成する(1分50秒)(中型どら焼機)
③ 取り出す(中型どら焼機)
④ 冷却する(作業コンベヤ)
⑤ フィリングのせる(作業コンベヤ)
⑥ 巻く(作業コンベヤ)

製品情報

重量
BLT 66g/竜田揚げ 60g/タコスミート 55g
サイズ
L90mm×W50mm×H35mm
原材料
[生地]
小麦粉、卵白、砂糖、トレハロース、植物油脂、でん粉、グリセリン、食塩、ベーキングパウダー、乳化剤、増粘多糖類、静菌剤
[BLTフィリング]
ベーコン、レタス、トマト、卵
[竜田揚げフィリング]
竜田揚げ、レタス、タルタルソース
[BLTフィリング]
タコスミート、レタス、トマト

関連情報

マスダックニュースお試し版

マスダックニュースお試し版

レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。

お試し版を見る(PDF形式) 定期送付のお申し込み

お問い合わせ

マスダックの製品やサービスに関する相談窓口をご案内します。お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせへ

TOP