レシピ提案

蒸しポテトケーキ
  • スチーマー
  • デポジッター
  • 蒸しパン・蒸しケーキ

蒸しポテトケーキ

スイートポテトをカップに入れて蒸しました。蒸すことによって素材の色が活き、絞り形状もきれいに仕上がります。スイートポテト生地を回転絞りして、かのこ豆をトッピング。冷やしても温めても美味しい蒸し菓子です。

製造工程:
① カップを供給する(システムワン(カップディスペンサ))
② セサミポテト生地を絞る(システムワン(丸口金ワイヤーカット付))
③ スイートポテト生地を絞る(システムワン(回転口金))
④ かのこ豆をトッピングする
⑤ 蒸す(15分)(ファインアップ トンネルスチーマー)

製品情報

重量
35g(スイートポテト生地:15g、セサミポテト生地:18g、かのこ豆(大納言):2g)
サイズ
φ45mm×H24mm
原材料
[スイートポテト生地]
サツマイモペースト、卵黄、白あん、タピオカ澱粉
[セサミポテト生地]
サツマイモペースト、無塩バター、卵黄、三温糖、白あん、アーモンドプードル、生クリーム、タピオカ澱粉、黒ゴマ、カラメル色素、バニラビーンズ

関連情報

マスダックニュースお試し版

マスダックニュースお試し版

レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。

お試し版を見る(PDF形式) 定期送付のお申し込み

お問い合わせ

マスダックの製品やサービスに関する相談窓口をご案内します。お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせへ

TOP