レシピ提案

シェルサンド
  • オーブン
  • デポジッター
  • タルト

シェルサンド

小さなシェル型のタルトを焼きあげ、クリームを入れてサンドしました。
真珠をイメージし、丸いヘーゼルナッツチョコも入れました。2枚合わせても一口で食べられるサイズです。中のクリームは、ラムレーズンクリーム。ヘーゼルナッツチョコは、フランボワーズチョコです。

製造工程:
① シュクレ生地を絞る(システムワン)
② ヒートプレス(システムワン)
③ 焼く(16分)(トンネルオーブン)
④ 放冷する(12分)
⑤ 中味を絞る(システムワン)
⑥ 型から取り出す
⑦ 合わせる

製品情報

重量
8.5g (シュクレ生地:6g、ラムレーズンクリーム:2.5g)
サイズ
L40mm×W30mm×H20mm
原材料
薄力粉、無塩バター、粉糖、強力粉、全卵、アーモンドプードル、塩

関連情報

マスダックニュースお試し版

マスダックニュースお試し版

レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。

お試し版を見る(PDF形式) 定期送付のお申し込み

お問い合わせ

マスダックの製品やサービスに関する相談窓口をご案内します。お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせへ

TOP