レシピ提案

ソフトムーンケーキ
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ソフトムーンケーキ

スポンジにクリームやジャムを入れた蒸しケーキです。
生地や中味に地域の特産品を使うと、オリジナルのソフトムーンケーキができあがります。

製造工程:
① スポンジ生地を絞る(システムワン(充填ヘッド<スリット式口金>))
② 蒸す(ファインアップ トンネルスチーマー)
③ スポンジ生地を紙からはがしカップに敷き込む(ソフトムーン用カップ生地供給装置)
④ クリームを充填する(システムワン(充填ヘッド<丸口式口金>))
⑤ ジャムを充填する(システムワン(充填ヘッド<丸口式口金>))
⑥ 蒸す(14分)(ファインアップ トンネルスチーマー)
⑦ スポンジ生地を充填する(システムワン(充填ヘッド<スリット式口金>)
⑧ 型から取り出す

製品情報

重量
54g(生地:24g/中味:30g)
サイズ
φ70mm×H30mm
原材料
[スポンジ生地]
全卵、グラニュー糖、薄力粉、液糖、乳化油脂、液体油、色素
[中味]
ストロベリー:いちごクリーム、いちごジャム
オレンジ:チーズクリーム、マーマレード
ブルーベリー:ヨーグルトクリーム、ブルーベリージャム
グレープフルーツ:チーズクリーム、グレープフルーツジャム
モカ:カフェオレクリーム、カスタードクリーム

関連情報

マスダックニュースお試し版

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レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。

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