レシピ提案

フルーツ蒸しケーキ
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フルーツ蒸しケーキ

彩りも風味も豊かなフルーツの蒸しケーキです。蒸すことで鮮やかな色彩が表現できます。
スポンジの中にはフルーツ味のクリームを注入、小さなカップで食べやすいサイズです。ストロベリー、メロン、キウイフルーツの3種類をご紹介します。

製造工程:
① 紙カップを敷く(システムワン(カップディスペンサ))
② 生地を絞る(システムワン(充填ヘッド<丸口金>))
③ 蒸成する(14分)(ファインアップ ボックススチーマー)
④ 放冷する
⑤ 中味を注入する生地を絞る (システムワン(充填ヘッド<インジェクション口金>))

製品情報

重量
20g(生地:18g、中味:2g)
サイズ
上径φ42mm×底径φ35mm×H30mm
原材料
[生地]
グラニュー糖、全卵、薄力粉、液体油、卵白、香料着色料製剤(ストロベリー、メロン、キウイフルーツ)、コーンスターチ、ベーキングパウダー、乳化剤、食塩
[中味]
フラワーペースト、香料着色料製剤(ストロベリー、メロン、キウイフルーツ)

関連情報

マスダックニュースお試し版

マスダックニュースお試し版

レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。

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