レシピ提案

もちもちブッセ
  • オーブン
  • デポジッター
  • ブッセ

もちもちブッセ

もちもちとしっとりした皮にあんをはさんだ、ミニサイズの和風ブッセです。
プレーン、抹茶、さくら以外にも、生地のペーストや中味の種類を変えることで和洋さまざまなバリエーションが展開できます。

製造工程:
① 生地を絞る(システムデポリー)
② 焼成する(20分)(トンネルオーブン)
③ 製品を紙から剥がし、位置決め天板に移す
④ 放冷する
⑤ 中味を絞る(システムデポリー)
⑥ 合わせる

製品情報

重量
42g(生地:32g、中味:10g)
サイズ
φ50mm×H36mm
原材料
[生地]
全卵、ミックス粉1(小麦粉、餅粉、寒天、加工澱粉、増粘多糖類)、水飴、グラニュー糖、水、ミックス粉2(澱粉、植物油脂、砂糖、コーンシロップ、寒天、乳化剤、増粘多糖類)、トレハロース、強力粉、バター、はちみつ、ベーキングパウダー
抹茶:抹茶濃縮ペースト、抹茶
さくら:さくら濃縮ペースト、赤色色素
[中味]
あん

関連情報

マスダックニュースお試し版

マスダックニュースお試し版

レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。

お試し版を見る(PDF形式) 定期送付のお申し込み

お問い合わせ

マスダックの製品やサービスに関する相談窓口をご案内します。お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせへ

TOP