レシピ提案

もろこしパンケーキ
  • どら焼き機
  • どら焼き

もろこしパンケーキ

焼きとうもろこしをイメージしたコーン風味のパンケーキです。銅板で焼いた面を内側にしてあわせるので、上火をあてた表面のこんがりとした焼き色が食欲をそそります。フィリングとしてコーンポタージュとチリソースをサンドしました。おやつだけでなく軽食用にもマッチしたパンケーキです。

製造工程:
① 生地を充填する(小型どら焼機)
② 焼成する(1分45秒)(小型どら焼機)
③ 取り出す
④ フィリングを絞る
⑤ 合わせる

製品情報

重量
66g
サイズ
φ130mm×60mm(楕円)×H23mm
原材料
[パンケーキ生地]
全卵、薄力粉、牛乳、トレハロース、コーン粉末、食塩、ベーキングパウダー
[フィリング]
コーンポタージュ/チリソース

関連情報

マスダックニュースお試し版

マスダックニュースお試し版

レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。

お試し版を見る(PDF形式) 定期送付のお申し込み

お問い合わせ

マスダックの製品やサービスに関する相談窓口をご案内します。お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせへ

TOP