レシピ提案

桃のケーキ
  • オーブン
  • クリーン・クーリングトンネル
  • フィナンシェ・マドレーヌ

桃のケーキ

桃の甘酸っぱい風味をいかした、口どけの良い焼き菓子です。周りを包む淡いピンク色のチョコレートグラサージュの甘さと、やわらかいスポンジの中の白桃クリームの甘酸っぱさが調和した爽やかさを楽しめるお菓子です。

製造工程:
① 生地を絞る(システムワン、システムデポリー)
② クリームを絞る(システムワン、システムデポリー)
③ 生地を絞る(システムワン、システムデポリー)
④ 焼く(トンネルオーブン)
⑤ 型から取り出す
⑥ チョコレートグラサージュをかける(エンローバー)
⑦ 冷却する(クリーン・クーリングトンネル)

製品情報

重量
29g
サイズ
φ45mm×H30mm
原材料
[ケーキ生地]
薄力粉、無塩バター、全卵、アーモンドプードル、トレハロース、強化果汁(ピーチ)、レモンゼスト [中味]
白桃クリーム
[チョコレートグラサージュ]
ホワイトチョコレート、カカオバター、強化果汁(ピーチ)

関連情報

マスダックニュースお試し版

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