レシピ提案

フランボワーズガトーショコラ
  • オーブン
  • デポジッター
  • カップケーキ

フランボワーズガトーショコラ

ビターなチョコレートを使用した口どけの良い甘さ控えめのチョコレートケーキです。
ドライカシスとフランボワーズは、酸味や食感のアクセントになります。色どりにピスタチオをトッピングしました。チョコレートケーキの中には、細かくカットした渋皮栗が入っています。中味やトッピングを変えることで、バリエーションが楽しめます。

製造工程:
① チョコレート生地を絞る(システムデポリー)
② 焼成する(20分)(トンネルオーブン)
③ 冷却する(自然冷却 15分)
④ フランボワーズチョコレートを絞る(システムデポリー)
⑤ トッピングする
⑥ 冷却する(自然冷却)

製品情報

重量
26g
サイズ
φ50mm×H25mm
原材料
[チョコレート生地]
スイートチョコレート、ココアプードル、バター、マロン、卵白、グラニュー糖、卵黄、薄力粉
[フランボワーズチョコレート]
パータグラッセイボワール(ホワイトチョコレート)、ラズベリーパウダー、カシスオイル
[トッピング]
ピスタチオアッシェ、ドライカシス

関連情報

マスダックニュースお試し版

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