レシピ提案

ピーチブッセ
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ピーチブッセ

卵をふんだんに使用し、ふんわりと焼きあげたブッセ生地で、ピーチ味のバタークリームをサンドしました。
強力粉を使用することにより、サックリとした食感も残しました。口どけの良さとピーチの風味が絶妙のバランスです。別立てのメレンゲ生地を最後に合わせることで、よりふんわりとした食感に仕上げました。クリームの味を変えれば季節の味を活かすことができます。

製造工程:
① 紙を敷く
② ブッセ生地を絞る(システムデポリー)
③ 粉糖を振る
④ 焼成する(15分)(トンネルオーブン)
⑤ 紙をはがす
⑥ 冷却する(自然冷却)
⑦ 反転する
⑧ 中味を絞る(システムデポリー)
⑨ 合わせる

製品情報

重量
25g(生地:16g、中味:9g)
サイズ
φ60mm×H30mm
原材料
[生地]
卵白、グラニュー糖、卵黄、全卵、アーモンドプードル、強力粉、乾燥卵白、ベーキングパウダー
[中味]
バター、白桃ジャム、グラニュー糖、卵白、ショートニング

関連情報

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