レシピ提案

フルーツジャムサンド
  • どら焼き機
  • どら焼き

フルーツジャムサンド

ソフトでしっとりとした新感覚の洋生ケーキです。チーズムースと相性の良い酸味のあるフルーツジャムをサンドしました。形を楕円にしたり、トッピングや粉糖を振ることで、バリエーションが楽しめます。

製造工程:
① スポンジ生地を絞る(全自動どら焼機)
② 焼成する(全自動どら焼機)
③ 冷却する(自然冷却)
④ フィリングを絞る(全自動どら焼機)
⑤ 合わせる(全自動どら焼機)
⑥ 耳を締める(全自動どら焼機)

製品情報

重量
50g(スポンジ生地:30g、チーズムース:15g、フルーツジャム:5g)
サイズ
φ85mm×H30mm
原材料
[スポンジ生地]
全卵、薄力粉、上白粉、卵白、水、液体ショートニング蜂蜜、ピーチ酒、ベーキングパウダー、イスパタ
[チーズムース]
生クリーム、クリームチーズ、サワークリーム、粉糖、ゼラチン、オレンジゼスト
[フルーツジャム]
マンゴージャム/ブルーベリージャム

関連情報

マスダックニュースお試し版

マスダックニュースお試し版

レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。

お試し版を見る(PDF形式) 定期送付のお申し込み

お問い合わせ

マスダックの製品やサービスに関する相談窓口をご案内します。お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせへ

TOP