レシピ提案

米粉のブランデーケーキ
  • オーブン
  • デポジッター
  • カップケーキ
  • フィナンシェ・マドレーヌ

米粉のブランデーケーキ

米粉を使用したグルテンフリーのブランデーケーキです。しっとりやわらかい食感とヘーゼルナッツやブランデーの豊かな香りが楽しめる、大人向けの焼き菓子です。

製造工程:
① 生地を絞る(システムデポリー)
② 焼成する(20分)(トンネルオーブン)
③ ブランデーシロップをかける
④ 冷却する(自然冷却)

製品情報

重量
32g
サイズ
61mm×41mm×H34mm
原材料
[生地]全卵、コンパウンドマーガリン、上白糖、米粉、ヘーゼルナッツプードル、液体ショートニング、ブランデー、コーンスターチ、ベーキングパウダー、食塩
[ブランデーシロップ]グラニュー糖、ブランデー
日持ち
常温3週間

工程動画

>

関連情報

マスダックニュースお試し版

マスダックニュースお試し版

レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。

お試し版を見る(PDF形式) 定期送付のお申し込み

お問い合わせ

マスダックの製品やサービスに関する相談窓口をご案内します。お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせへ

TOP