レシピ提案

カラフル蒸しケーキ
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カラフル蒸しケーキ

もっちりとした蒸しケーキでクリームをサンド。小ぶりなサイズで食べやすく、見た目もかわいらしいチルドスイーツです。レモン、フランボワーズ、抹茶、ほうじ茶をご紹介します。

製造工程:
① 型天板に離型油を塗布する
② 生地を絞る(システムデポリー,システムワン)
③ 生地を蒸す(ファインアップ ボックススチーマー,ファインアップ トンネルスチーマー)
④ 冷却する
⑤ クリームを絞る(システムデポリー,システムワン)
⑥ サンドする

製品情報

重量
【レモン】:29g(生地:24g、中味:5g)
【フランボワーズ】:29g(生地:24g、中味:5g)
【抹茶】:23g(生地:18g、中味:5g)
【ほうじ茶】:25g(生地:20g、中味:5g)
サイズ
φ50mm×H25mm
原材料
[レモン生地]全卵、上白糖、薄力粉、加工でん粉、乳化油脂、レモンペースト、練乳、液体ショートニング、BP、塩 
[レモン中味]無塩バター、グラニュー糖、卵白、レモンペースト、ホワイトチョコレート、ショートニング
[フランボワーズ生地]全卵、上白糖、薄力粉、加工でん粉、乳化油脂、レモンペースト、練乳、液体ショートニング、フランボワーズパウダー、レモン果汁、BP、塩、赤色粉
[フランボワーズ中味]無塩バター、グラニュー糖、卵白、スイートチョコレート、ショートニング
[抹茶生地]全卵、上白糖、薄力粉、加工でん粉、乳化油脂、練乳、液体ショートニング、抹茶パウダー、BP、塩
[抹茶中味]無塩バター、グラニュー糖、乾燥餡、卵白、ホワイトチョコレート、ショートニング
[ほうじ茶生地]全卵、上白糖、薄力粉、加工でん粉、乳化油脂、ほうじ茶パウダー、練乳、液体ショートニング、BP、塩
[ほうじ茶中味]無塩バター、グラニュー糖、卵白、スイートチョコレート、ショートニング、ほうじ茶パウダー
日持ち
冷蔵10日(冷凍対応可)

工程動画

関連情報

マスダックニュースお試し版

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