レシピ提案

フレンチトースト風パンケーキ
  • どら焼き機
  • どら焼き

フレンチトースト風パンケーキ

リッチな味わいと食感が特長のパンケーキです。通常のフレンチトーストのように卵液に染み込ませる手間がなく、効率的に生産できます。バター、牛乳、パン粉を多く使うことで風味と焼 き面をフレンチトーストらしく、生地にメレンゲを使用し食感に特徴をつけています。フィリングをサンドしても、皮だけでも楽しめます。

製造工程:
① 生地を絞る(小型どら焼機、全自動どら焼機)
② 焼成する(2分)(小型どら焼機、全自動どら焼機)
③ 冷却する(自然冷却)(全自動どら焼機)
④ 中味を絞る(全自動どら焼機)
⑤ 合わせる(全自動どら焼機)

製品情報

重量
サンドの場合:74g(生地:64g、メープルジャム:5g、バター:5g)
サイズ
φ70mm×H38mm
原材料
[生地]牛乳、卵白、バター、微粉パン粉、グラニュー糖、卵黄、パン粉、薄力粉、メレンゲ安定剤、BP
[中味]メープルジャム、有塩バター
日持ち
冷蔵3日(冷凍対応可)

工程動画

関連情報

マスダックニュースお試し版

マスダックニュースお試し版

レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。

お試し版を見る(PDF形式) 定期送付のお申し込み

お問い合わせ

マスダックの製品やサービスに関する相談窓口をご案内します。お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせへ

TOP