レシピ提案

抹茶味噌バターサンドクッキー
  • オーブン
  • デポジッター
  • クッキー

抹茶味噌バターサンドクッキー

「抹茶味噌バタークッキー」をご紹介します。
圧延型抜き製法で生産でき、味噌の塩味と米パフのアクセントが効いた斬新な製品です。

製造工程:
① 生地を伸ばして型抜く(圧延装置)
② 焼成する(13分)(トンネルオーブン エコベイク)
③ 冷却する
④ チョコを絞る(システムデポリー)
⑤ チョコパフをサンドする
⑥ 冷却する

製品情報

重量
27g
サイズ
φ55×H18㎜
原材料
生地:薄力粉、無塩バター、粉糖、アーモンドプードル、卵黄、味噌、牛乳、ベーキングパウダー
チョコ:ホワイトチョコ、抹茶パウダー
チョコパフ:ホワイトチョコ、米パフ、抹茶パウダー

関連情報

マスダックニュースお試し版

マスダックニュースお試し版

レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。

お試し版を見る(PDF形式) 定期送付のお申し込み

お問い合わせ

マスダックの製品やサービスに関する相談窓口をご案内します。お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせへ

TOP