レシピ提案
- オーブン
- デポジッター
- クッキー
キャラメルショコラクッキー
「キャラメルショコラクッキー」をご紹介します。
圧延型抜き製法で生産でき、ほろ苦く、ローストされたピスタチオが香る上品な味の製品です。
製造工程:
① 生地を伸ばして型抜く(圧延装置)
② 焼成する(12分)(トンネルオーブン エコベイク)
③ 冷却する
④ キャラメルショコラガナッシュを絞る(システムデポリー)
⑤ サンドする
⑥ チョコをかける
⑦ トッピングをする(トッピング装置)
⑧ 冷却する
関連情報
マスダックニュースお試し版
レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。
お試し版を見る(PDF形式) 定期送付のお申し込み


