レシピ提案

キャラメルショコラクッキー
  • オーブン
  • デポジッター
  • クッキー

キャラメルショコラクッキー

「キャラメルショコラクッキー」をご紹介します。
圧延型抜き製法で生産でき、ほろ苦く、ローストされたピスタチオが香る上品な味の製品です。

製造工程:
① 生地を伸ばして型抜く(圧延装置)
② 焼成する(12分)(トンネルオーブン エコベイク)
③ 冷却する
④ キャラメルショコラガナッシュを絞る(システムデポリー)
⑤ サンドする
⑥ チョコをかける
⑦ トッピングをする(トッピング装置)
⑧ 冷却する

製品情報

重量
21g
サイズ
φ54×H16㎜
原材料
生地:薄力粉、無塩バター、粉糖、アーモンドプードル、ココアパウダー、卵黄、牛乳
中味:ミルクチョコレート、生クリーム、グラニュー糖、バニラ
チョコ:コーティング用チョコ
トッピング:グラニュー糖、ピスタチオアッシュ、アーモンド16割、無塩バター

関連情報

マスダックニュースお試し版

マスダックニュースお試し版

レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。

お試し版を見る(PDF形式) 定期送付のお申し込み

お問い合わせ

マスダックの製品やサービスに関する相談窓口をご案内します。お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせへ

TOP