レシピ提案

あわもっち
  • どら焼き機
  • どら焼き

あわもっち

一見「なんだろう?」と思わせるユニークな外見で、食感はふわふわ・もちもち。
和菓子のようにも見えますが、どら焼のように焼いたコーヒー風味の直焼き皮にカスタードクリームを合わせた洋風仕上げ、新しい感覚のお菓子です。
皮の風味やクリームに変化をつけたり、折りかたの工夫でお店のオリジナルアイテムが作れます。

製造工程:
① 生地を絞る(小型どら焼機)
② 焼く(小型どら焼機)
③ 焼板上で生地上の気泡を取る
④ 焼板から取り出す
⑤ 中味を絞り巻く(または折る)

製品情報

重量
生地:20g、カスター:10g
サイズ
L70mm×W40mm×T35mm
原材料
[皮] 薄薄力粉、上白糖、全卵、トレハロース、エキストラコーヒー、重曹、イスパタ [中味] カスタードクリーム

関連情報

マスダックニュースお試し版

マスダックニュースお試し版

レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。

お試し版を見る(PDF形式) 定期送付のお申し込み

お問い合わせ

マスダックの製品やサービスに関する相談窓口をご案内します。お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせへ

TOP