ご活用事例

FIORE CO.LTD. 様
  • オーブン
  • デポジッター
  • シートケーキ・カステラ

FIORE CO.LTD. 様

文堯焔(ヨウハンムン)社長がベーカリー事業を始めたのは1988年。ご両親がやっていた仕事を継いで、韓国の全羅北道群山(Jeollabuk-do)の地に創業した。
2008年に扶安(Buan-gun)に移り、Ginko Food Bakeryの工場を建設、その工場は敷地内に現在も稼働している。

所在地:韓国
掲載号:マスダックニュース 2017年5月号掲載

VSラインで韓国のコンビニ向けケーキを生産

韓国では2014年5月、HACCPを「食品安全管理認証」という名称のもと、8種類の品目および100億ウォン(約10億円)以上の売上会社をその義務化の対象に指定。
8種類の品目には、菓子・キャンデー類、パン・餅類、チョコレート類、ファストフード類が含まれる。そのことに対応し、新工場と共に新ブランド「FIORE」を立ち上げた。
FIOREの現在の主力製品はブッセとカステラである。2016年10月から韓国のコンビニエンスストア大手のCUへの供給が始まっている。

VSライン シート・ブッセ兼用ライン

2016年にVSラインを導入。韓国国内のCVS向けに、日本のカステラをイメージしたシートケーキとブッセを兼用生産している。
キャタピラオーブンにロール紙を敷くことで、天板を使用せずに連続生産ができる。また、天板を使用した製品の生産も可能。
韓国のCVSの製品サイクルは約半年。これを視野に入れ、将来的に製品切り換えが可能な設備としてVSラインを選択された。VSラインのメンテナンスのしやすさも評価いただいている。
新商品の開発は機械エンジニアでもある社長と開発担当者が行う。近いうちに、韓国ではHACCP認証がないと流通で商品が販売できなくなる。FIOREの製品は、パッケージにHACCP認証のマークがついている。

  • シートケーキを生産中のVSライン

    シートケーキを生産中のVSライン

シートケーキ

  • 厚みのあるシートケーキを焼きムラなく、連続で生産している。

    厚みのあるシートケーキを焼きムラなく、連続で生産している。

  • 紙折り装置で深さを作ったロール紙の上にシステムデポリーで生地を絞り、オーブンで焼成、縦横のカットまでを自動化している

    紙折り装置で深さを作ったロール紙の上にシステムデポリーで生地を絞り、オーブンで焼成、縦横のカットまでを自動化している

  • 「ビッググリーンティーカステラ」

    「ビッググリーンティーカステラ」

  • 「ビッグカステラ」厚焼きのスポンジ生地でミルククリームをサンドしている

    「ビッグカステラ」厚焼きのスポンジ生地でミルククリームをサンドしている

ブッセ

生地しぼりからサンドまでを全自動で生産している。

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  • ロール紙にシステムデポリーで生地を絞り、粉糖を振り、オーブンで焼成、中味のクリームを絞り、サンドする

    ロール紙にシステムデポリーで生地を絞り、粉糖を振り、オーブンで焼成、中味のクリームを絞り、サンドする

  • 「東京ブッセ」ミルククリームとストロベリークリームがある

    「東京ブッセ」ミルククリームとストロベリークリームがある

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マスダックニュースお試し版

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