【今月のお菓子箱】蒸しショコラ

カップにショコラ生地とマロン生地を入れ、蒸しあげたチョコレートのスイーツです。
ガトー・ショコラを蒸し菓子にアレンジ。口どけの良さが特長です。冷やして食べるチルドタイプを提案します。

蒸しショコラ

製造工程

  1. 位置決め天板にカップを入れる
  2. マロン生地を絞る
    システムワンシステムデポリー エボリューションⅡ
  3. ショコラ生地を絞る
    システムワンシステムデポリー エボリューションⅡ
  4. 蒸す
    ファインアップスチーマー
製品情報

重量

33g(ショコラ生地 25g/マロン生地 8g)

サイズ

φ62-42mm(楕円)×H24mm

原材料

[ショコラ生地]
スイートチョコレート、無塩バター、卵白、グラニュー糖、卵黄、薄力粉
[マロン生地]
マロンペースト、生クリーム、卵黄