【今月のお菓子箱】ポン・デ・ケイジョ

ポン・デ・ケイジョは、ブラジルの菓子パンの一種で、ポルトガル語で「チーズパン」を意味します。チーズ味の生地と弾力のある食感が特長です。
配合の工夫により空洞ができるよう焼きあげ、惣菜の具を中に詰めました。
中味を変えて味のバリエーションが楽しめます。チーズ味とミートソース味を提案します。

ポン・デ・ケイジョ

製造工程

バンドオーブンライン

  1. 生地を絞る
    (ピストン式充填機 (ワイヤーカット付))
  2. 焼成する(23分)
  3. 放冷する(10分)
  4. 中味を注入する
    (ピストン式充填機 (インジェクション口金))
製品情報

重量

30g (生地:18g、中味:12g)

サイズ

φ50mm×H30mm

原材料

[パン生地]
でん粉、全卵、粉チーズ、カマンベールパウダー、サラダ油、食塩
[中味]
チーズフィリング/ミートソースフィリング