【今月のお菓子箱】ソフトムーンケーキ

スポンジにクリームやジャムを入れた蒸しケーキです。
生地や中味に地域の特産品を使うと、オリジナルのソフトムーンケーキができあがります。

ソフトムーンケーキ

製造工程

  1. スポンジ生地を絞る
    システムワン(充填ヘッド<スリット式口金>)
  2. 蒸す
    ファインアップスチーマー
  3. スポンジ生地を紙からはがしカップに敷き込む
    ソフトムーン用カップ生地供給装置
  4. クリームを充填する
    システムワン(充填ヘッド<丸口金>)
  5. ジャムを充填する
    システムワン(充填ヘッド<丸口金>)
  6. スポンジ生地を充填する
    システムワン(充填ヘッド<スリット式口金>)
  7. 蒸す(14分)
    ファインアップスチーマー
  8. 型から取り出す
製品情報

重量

54g(生地:24g/中味:30g)

サイズ

φ70mm×H30mm

原材料

[スポンジ生地]
全卵、グラニュー糖、薄力粉、液糖、乳化油脂、液体油、色素
[中味]
ストロベリー:いちごクリーム、いちごジャム
オレンジ:チーズクリーム、マーマレード
ブルーベリー:ヨーグルトクリーム、ブルーベリージャム
グレープフルーツ:チーズクリーム、グレープフルーツジャム
モカ:カフェオレクリーム、カスタードクリーム