【今月のお菓子箱】野菜パンケーキ

野菜の持つ味や色を活かした、ほどよい甘さで野菜嫌いの人にも食べやすいパンケーキです。生地と中味の組み合わせでバリエーションが広がります。
カラフルで見た目も楽しい、パンプキン、ほうれん草、トマトの3種類をご紹介します。

野菜パンケーキ

製造工程

全自動どら焼機

  1. 生地を絞る
  2. 焼成する
  3. フィリングを絞る
  4. サンドする
  5. 耳を締める
製品情報

重量

47g

サイズ

φ85mm×H29mm

原材料

[パンケーキ生地]
薄力粉、全卵、上白糖、トレハロース、サラダ油、野菜粉末(パンプキン粉末、ほうれん草粉末、トマト粉末)、ベーキングパウダー、食塩、イスパタ
[フィリング]
パンプキン:練乳バターフィリング
ほうれん草:味噌バターフィリング
トマト:ラタトゥーユフィリング