【今月のお菓子箱】もろこしパンケーキ

焼きとうもろこしをイメージしたコーン風味のパンケーキです。銅板で焼いた面を内側にしてあわせるので、上火をあてた表面のこんがりとした焼き色が食欲をそそります。フィリングとしてコーンポタージュとチリソースをサンドしました。おやつだけでなく軽食用にもマッチしたパンケーキです。

もろこしパンケーキ

製造工程

  1. 生地を充填する
    小型どら焼機
  2. 焼成する(1分45秒)
    小型どら焼機
  3. 取り出す
  4. フィリングを絞る
  5. 合わせる
製品情報

重量

66g

サイズ

φ130mm×60mm(楕円)×H23mm

原材料

[パンケーキ生地]
全卵、薄力粉、牛乳、トレハロース、コーン粉末、食塩、ベーキングパウダー
[フィリング]
コーンポタージュ/チリソース