【今月のお菓子箱】蒸しスフレチーズケーキ

スフレタイプのチーズケーキを蒸しあげました。底に敷いたスポンジとイチゴ味のスフレ生地のしっとり軽い食感が特長です。口どけの良い爽やかな味わいです。

蒸しスフレチーズケーキ

製造工程

  1. スポンジを敷いた型にスフレ生地を絞る
    システムデポリー エボリューションⅡ(ピストン式充填機)
  2. 蒸す(7分)
    ファインアップスチーマー
  3. 冷却する(15分)
    クーリングトンネル
  4. 型を外す
製品情報

重量

25g(スフレ:21g/スポンジ:4g)

サイズ

φ50mm×H35mm

原材料

[スポンジ]
全卵、上白糖、薄力粉、サラダ油、液糖、気泡剤、ベーキングパウダー
[スフレ]
牛乳、卵白、クリームチーズ、卵黄、グラニュー糖、薄力粉、サワークリーム、トレハロース、イチゴソース、コーンスターチ、レモン汁、塩