【今月のお菓子箱】桃のケーキ

桃の甘酸っぱい風味をいかした、口どけの良い焼き菓子です。周りを包む淡いピンク色のチョコレートグラサージュの甘さと、やわらかいスポンジの中の白桃クリームの甘酸っぱさが調和した爽やかさを楽しめるお菓子です。

桃のケーキ

製造工程

  1. 生地を絞る
    システムワンシステムデポリー エボリューションⅡ
  2. クリームを絞る
    システムワンシステムデポリー エボリューションⅡ
  3. 生地を絞る
    システムワンシステムデポリー エボリューションⅡ
  4. 焼く
    トンネルオーブン
  5. 型から取り出す
  6. チョコレートグラサージュをかける
    エンローバー
  7. 冷却する
    クーリングトンネル
製品情報

重量

29g

サイズ

φ45mm×H30mm

原材料

[ケーキ生地]
薄力粉、無塩バター、全卵、アーモンドプードル、トレハロース、強化果汁(ピーチ)、レモンゼスト
[中味]
白桃クリーム
[チョコレートグラサージュ]
ホワイトチョコレート、カカオバター、強化果汁(ピーチ)