【今月のお菓子箱】プチもち蒸しパン

タピオカ澱粉を使った生地に、ドライフルーツがたっぷり入ったひとくちサイズの蒸しパンです。ほどよい弾力のもちっとした食感とフルーティな風味で、小ぶりながら食べごたえがあります。

プチもち蒸しパン

製造工程

  1. 生地を絞る
    システムデポリー エボリューションⅡ(ピストン式充填機)
  2. 蒸す(10分)
    ファインアップスチーマー
  3. 型から取り出す
  4. 放冷する
製品情報

重量

10g

サイズ

φ35mm×H20mm

原材料

全卵、上白糖、フードスターチ(タピオカ澱粉)、薄力粉、サラダ油、フルーツミックス、牛乳、クルミ、ベーキングパウダー、重曹