【今月のお菓子箱】さくらの蒸しどら

ふわふわに蒸しあげた生地で、たっぷりのあんを包んだ蒸しどらです。
皮は生地に練り込んだ桜ペーストにより桜色で、ほのかな桜風味があります。あんには刻んだ桜の葉を混ぜ、香りとともに塩気があんの味を引き立てます。皮とあん、それぞれに添えられた色や風味によって、春の雰囲気を醸し出します。

製造工程

  1. 紙を敷く
  2. 生地を絞る
    システムデポリーエボリューションⅡ
  3. 蒸す(7分)
    ファインアップボックススチーマー
  4. 紙をはがす
  5. あんを絞る
    システムデポリーエボリューションⅡ
  6. 折る

 

製品情報

重量

42g(生地:19g、中味:23g)

サイズ

W70mm×L55mm×H26mm

原材料

[生地]
全卵、グラニュー糖、桜ペースト、乳化油脂、薄力粉、ベーキングパウダー、サラダ油、トレハロース、液状繊維質
[中味]
有機小倉あん、桜の葉