【今月のお菓子箱】フランボワーズガトーショコラ

ビターなチョコレートを使用した口どけの良い甘さ控えめのチョコレートケーキです。
ドライカシスとフランボワーズは、酸味や食感のアクセントになります。色どりにピスタチオをトッピングしました。チョコレートケーキの中には、細かくカットした渋皮栗が入っています。中味やトッピングを変えることで、バリエーションが楽しめます。

製造工程

  1. チョコレート生地を絞る
    システムデポリーエボリューションⅡ
  2. 焼成する(20分)
    トンネルオーブン
  3. 冷却する(自然冷却 15分)
  4. フランボワーズチョコレートを絞る
    システムデポリーエボリューションⅡ
  5. トッピングする
  6. 冷却する(自然冷却)
製品情報

重量

26g

サイズ

φ50mm×H25mm

原材料

[チョコレート生地]
スイートチョコレート、ココアプードル、バター、マロン、卵白、グラニュー糖、卵黄、薄力粉
[フランボワーズチョコレート]
パータグラッセイボワール(ホワイトチョコレート)、ラズベリーパウダー、カシスオイル
[トッピング]
ピスタチオアッシェ、ドライカシス