【今月のお菓子箱】ピーチブッセ

卵をふんだんに使用し、ふんわりと焼きあげたブッセ生地で、ピーチ味のバタークリームをサンドしました。
強力粉を使用することにより、サックリとした食感も残しました。口どけの良さとピーチの風味が絶妙のバランスです。別立てのメレンゲ生地を最後に合わせることで、よりふんわりとした食感に仕上げました。クリームの味を変えれば季節の味を活かすことができます。

製造工程

  1. 紙を敷く
  2. ブッセ生地を絞る
    システムデポリーエボリューションⅡ
  3. 粉糖を振る
  4. 焼成する(15分)
    トンネルオーブン
  5. 紙をはがす
  6. 冷却する(自然冷却)
  7. 反転する
  8. 中味を絞る
    システムデポリーエボリューションⅡ
  9. 合わせる
製品情報

重量

25g(生地:16g、中味:9g)

サイズ

φ60mm×H30mm

原材料

[生地]
卵白、グラニュー糖、卵黄、全卵、アーモンドプードル、強力粉、乾燥卵白、ベーキングパウダー
[中味]
バター、白桃ジャム、グラニュー糖、卵白、ショートニング