【今月のお菓子箱】フルーツジャムサンド

ソフトでしっとりとした新感覚の洋生ケーキです。チーズムースと相性の良い酸味のあるフルーツジャムをサンドしました。形を楕円にしたり、トッピングや粉糖を振ることで、バリエーションが楽しめます。

製造工程

全自動どら焼機

  1. スポンジ生地を絞る
  2. 焼成する
  3. 冷却する(自然冷却)
  4. フィリングを絞る
  5. 合わせる
  6. 耳を締める
製品情報

重量

50g(スポンジ生地:30g、チーズムース:15g、フルーツジャム:5g)

サイズ

φ85mm×H30mm

原材料

[スポンジ生地]
全卵、薄力粉、上白粉、卵白、水、液体ショートニング蜂蜜、ピーチ酒、ベーキングパウダー、イスパタ
[チーズムース]
生クリーム、クリームチーズ、サワークリーム、粉糖、ゼラチン、オレンジゼスト
[フルーツジャム]
マンゴージャム/ブルーベリージャム