【今月のお菓子箱】和栗のケーキ

和栗の自然な風味を邪魔しない和三盆糖の自然な甘みと、しっとり・ほっくりした食感をあわせもつ、和・洋どちらの席にも添えられる、秋のケーキです。

製造工程

  1. カップ供給
  2. ケーキ生地を絞る
    システムデポリーエボリューションⅡ
  3. 栗を乗せる(手作業)
  4. 焼成する(180℃、23分)
    トンネルオーブン
  5. 冷却する(自然冷却)
製品情報

重量

20g+栗重量

サイズ

上径φ55mm×底径φ40mm×H35mm

原材料

[生地]
和栗ペースト、バター、卵黄、和三盆、白餡、アーモンドプードル、マロンペースト、生クリーム、タピオカ澱粉、バニラビーンズ
[トッピング]
渋皮付き栗甘露煮(1/2スライス)