【今月のお菓子箱】ふわふわレアチーズ

チーズの風味とメレンゲの食感をゼラチンでふんわりまとめて、軽く口どけの良いデザートに仕上げました。相性の良いフルーツのソースを中に閉じ込めています。フランスの伝統的な家庭菓子「クレーム・ダンジュ」をイメージしています。

※クレーム・ダンジュは、チーズとメレンゲ、生クリームなどを合わせガーゼで水分を切ってつくったデザート。

製造工程

  1. カップ供給
  2. チーズ生地を絞る
  3. フルーツソースを絞る
  4. 上掛け用クリームを絞る
    2~4 システムデポリーエボリューションⅡ(充填ユニット3連式)
  5. 冷却する
製品情報

重量

49g

サイズ

55mm×45mm(楕円)H54mm

原材料

[レアチーズ生地]
フロマージュブラン、生クリーム、グラニュー糖、卵白、コアントロー、ゼラチン
[フルーツソース]
コンフィチュール マンゴー グレープフルーツ
[上掛けクリーム]
生クリーム、各フルーツソース