【今月のお菓子箱】あわもっち

一見「なんだろう?」と思わせるユニークな外見で、食感はふわふわ・もちもち。
和菓子のようにも見えますが、どら焼のように焼いたコーヒー風味の直焼き皮にカスタードクリームを合わせた洋風仕上げ、新しい感覚のお菓子です。
皮の風味やクリームに変化をつけたり、折りかたの工夫でお店のオリジナルアイテムが作れます。

あわもっち

製造工程

  1. 生地を絞る
    小型どら焼機
  2. 焼く
    小型どら焼機
  3. 焼板上で生地上の気泡を取る
  4. 焼板から取り出す
  5. 中味を絞り巻く(または折る)
製品情報

重量

生地:20g、カスター:10g

サイズ

L70mm×W40mm×T35mm

原材料

[皮]
薄薄力粉、上白糖、全卵、トレハロース、エキストラコーヒー、重曹、イスパタ
[中味]
カスタードクリーム