【今月のお菓子箱】厚焼きチュイールサンド

ガリッとした食感の厚焼きのチュイールに、ラムレーズン入りの口溶けの良いバタークリームをたっぷりサンドしました。
フチが丸い型天板に絞って焼くことでころんとした丸い形に仕上がります。贅沢な味わいのチルドタイプのチュイールサンドです。

製造工程

  1. チュイール生地を絞る
    システムデポリーエボリューションⅡorシステムワン
  2. 焼成する(8分30秒)
    トンネルオーブン
  3. 冷却する(自然冷却 15分)
  4. バタークリームを絞る
    システムデポリーエボリューションⅡorシステムワン
  5. サンドする
製品情報

重量

23g(生地:14g、中味:9g)

サイズ

φ50mm×H20mm

原材料

【チュイール生地】グラニュー糖、無塩バター、薄力粉、卵白、アーモンドクラッツラン、粉末ローストアーモンド、コーンスターチ、ベーキングパウダー、バニラ

【バタークリーム】無塩バター、グラニュー糖、ホワイトチョコレート、卵白、ラム漬けレーズン、ショートニング

日持ち

冷蔵 5日(冷凍対応可能)