【今月のお菓子箱】タルトカップ

クレーム・ダマンドを絞り焼き上げた仕上げ用のタルトカップです。中味を浅く絞ることでタルトカップのサクサクとした食感が長持ちします。
仕上げのクリームの種類や絞り方を変えることで、製品の幅が広がります。

製造工程

      1. パート・シュクレを絞る
        システムワン
      2. ヒートプレスで成型する
        システムワン
      3. クレーム・ダマンドを絞る
        システムワン
      4. 焼成する(22分)
        トンネルオーブン
      5. 型から取り出す
      6. 冷却する(自然冷却 30分)
      7. 仕上げ

     

製品情報

重量

22g(パート・シュクレ:17g、クレーム・ダマンド:5g)

サイズ

φ62mm×H17mm

原材料

[パート・シュクレ]
強力粉、薄力粉、コンパウンドマーガリン、上白糖、無塩バター、全卵、トレハロース
[クレーム・ダマンド]無塩バター、粉糖、全卵、アーモンドプードル、薄力粉