【今月のお菓子箱】ナッツのフール・セック(絞りタイプ)

軽い食感とナッツの香ばしい風味が特長の焼き菓子です。生地や充填方式の組み合わせでバリエーションが広がります。
絞りタイプをご紹介します。

製造工程

  1. 生地を絞る
    システムデポリー エボリューションⅡ
  2. 焼成する(27~30分)
    トンネルオーブン
  3. 冷却する(自然冷却15分)
製品情報

重量

4.5g

サイズ

φ35mm×H20mm

原材料

[メレンゲ生地(ベース)]

グラニュー糖、卵白、ローストアーモンド粉末、メレンゲ強化剤

[ココナッツ]メレンゲ生地、ココナッツファイン
[いちご]メレンゲ生地、ココナッツファイン、イチゴパウダー、レモン果汁、赤色粉
[キャラメル]メレンゲ生地、アーモンドクラッツラン、キャラメルパウダー