【今月のお菓子箱】ナッツのフール・セック(すり込みタイプ)

軽い食感とナッツの香ばしい風味が特長の焼き菓子です。生地や充填方式の組み合わせでバリエーションが広がります。
すり込みタイプをご紹介します。

製造工程(サンド)

  1.  生地をすり込む
    すり込み成型機
  2. 焼成する(17分)
    トンネルオーブン
  3. 冷却する(自然冷却15分)
  4. 中味を絞る
  5. サンドする
製品情報

重量

シングル:3g サンド:10g(生地:7g、中味:3g)

サイズ

シングル:φ46mm×H6mm サンド:φ46mm×H13mm

原材料

[メレンゲ生地(ベース)]

グラニュー糖、卵白、ローストアーモンド粉末、メレンゲ強化剤

[生地]
(シングル・サンド共通):メレンゲ生地、ローストアーモンド24割
[中味]
パータグラッセスイート、スイートチョコレート