【今月のお菓子箱】ミント蒸しブッセ

爽やかなミントの香りが特長の蒸しブッセです。蒸すことで鮮やかなミント色が際立ちます。
中味のクリームにもミントの香りと相性の良いチョコレートを入れました。
ふんわり軽いスポンジで口溶けが良く、暑い夏に食べたいひんやりスイーツです。

製造工程

  1. 紙を敷く
  2. 生地を絞る
    システムデポリー
  3. 蒸す(5分)
    ファインアップ スチーマー
  4. 冷却する(5分)
  5. 紙をはがす
  6. 中味を絞る
    システムデポリー
  7. 合わせる
製品情報

重量

39g(生地:26g、中味:13g)

サイズ

φ75mm×H35mm

原材料

[生地]
全卵、上白糖、薄力粉、強力粉、ミントペースト、液体油、乳化油脂、ベーキングパウダー、緑色素
[中味]
生クリーム、チョコレートコポー、グラニュー糖、ミントペースト