【今月のお菓子箱】フレンチトースト風パンケーキ

リッチな味わいと食感が特長のパンケーキです。通常のフレンチトーストのように卵液に染み込ませる手間がなく、効率的に生産できます。バター、牛乳、パン粉を多く使うことで風味と焼
き面をフレンチトーストらしく、生地にメレンゲを使用し食感に特徴をつけています。フィリングをサンドしても、皮だけでも楽しめます。

製造工程

  1. 生地を絞る
    小型どら焼機全自動どら焼機
  2. 焼成する(2分)
    小型どら焼機全自動どら焼機
  3. 冷却する(自然冷却)
    全自動どら焼機
  4. 中味を絞る
    全自動どら焼機
  5. 合わせる
    全自動どら焼機
製品情報

重量

サンドの場合:74g(生地:64g、メープルジャム:5g、バター:5g)

サイズ

φ70mm×H38mm

原材料

[生地]
牛乳、卵白、バター、微粉パン粉、グラニュー糖、卵黄、パン粉、薄力粉、メレンゲ安定剤、BP
[中味]
メープルジャム、有塩バター

日持ち

冷蔵3日(冷凍対応可)