「安全・安心」対策の実例紹介

食の「安全・安心」を実現するために

製品の安全性を保持するためにHACCP適応化をはじめ様々な手法が紹介されています。
当社ではAIBフードセーフティプログラムをはじめ、各種セミナー、講習会などを参考に、常に新しい対策を取り入れて実施しています。
ここでは株式会社マスダック東京ばな奈ファクトリーの食品工場で実践している内容をもとに、日常の作業の中でできること、普段見逃しがちなところに危害・危険要素が存在すること、その対策をシリーズでご紹介していきます。

食品工場紹介

実例紹介

紹介テーマ

  1. 害虫防止対策(外部からの侵入防止、内部発生防止)
  2. 異物混入・コンタミ防止対策(従業員教育を含む)
  3. 清掃活動(清掃箇所や清掃方法)
  4. 建物・機器のメンテナンス
  5. その他

食品工場の「安全・安心」対策の実例紹介

※ご紹介している内容は、掲載時点のものです。
※現在とは異なる場合がございますので、あらかじめご了承ください。