【今月のお菓子箱】ブラウニータルト

パート・シュクレにブラウニー生地を入れて焼き上げました。サクッとした食感が特長です。
中にジャムやクリームを入れ、味にアクセントをつけています。
チョコと抹茶の2種類です。

製造工程

  1. 生地を絞る
  2. 中味を絞る
  3. 生地を絞る(同時にジャム・クリームを絞る)
    1~3 システムワン
  4. 焼成する(23分)
    トンネルオーブン
  5. 型から取り出す
  6. 冷却する(自然冷却30分)
製品情報

重量

35g(パート・シュクレ16g ブラウニー生地18g ジャム・クリーム1g)

サイズ

φ56×H21

原材料

[パート・シュクレ]
チョコ:薄力粉、無塩バター、グラニュー糖、ココアパウダー、全卵
抹茶:薄力粉、無塩バター、グラニュー糖、乾燥餡、全卵
[ブラウニー生地]
チョコ:スイートチョコレート、無塩バター、全卵、ミルクチョコレート、グラニュー糖、薄力粉、チョコチップ、ローストクルミ16割
抹茶:ホワイトチョコレート、無塩バター、全卵、グラニュー糖、薄力粉、抹茶パウダー
[ジャム・クリーム]
チョコ:ラズベリージャム
抹茶:マロンクリーム